INTERSETORIALIDADE ENTRE SAÚDE E EDUCAÇÃO: EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E EM SAÚDE ATRAVÉS DE OFICINAS CULINÁRIAS PARA ESTUDANTES DE UMA ESCOLA PÚBLICA NO CABULA

Authors

Keywords:

Intersectionality, Health education, Food and nutrition education

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Mariângela Vieira Lopes, Docente na Universidade do Estado da Bahia.

Doutora em Química pela Universidade Federal da Bahia

Clicia Maria de Jesus Benevides, Docente na Universidade do Estado da Bahia

Doutora em Química Analítica pela Universidade Federal da Bahia

References

Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Vigilância em Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Política Nacional de Promoção da Saúde/ Ministério da Saúde, Secretaria de Vigilância em Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde. 3.ed. Brasília: Ministério da Saúde, 2010.

Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Resolução RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002. Dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos. Diário Oficial da União. 2003 out 23. Disponível em: http://www.rio.rj.gov.br/dlstatic/10112/5125403/4132350/ResoluuoRDC27521.10.2002.pdf . Acesso em 30/11/2020.

Medeiros, M.G.G.A. et al,. “Percepção sobre a higiene dos manipuladores de alimentos e perfil microbiológico em restaurante universitário”, Ciência & Saúde Coletiva, 22(2):383-392, 2017.

Ministério da Saúde: Guia Alimentar para População Brasileira promovendo a alimentação saudável. Normas e manuais técnicos: Brasília, 2014.

Almeida, A.F. et al., “Inovação Tecnológica e Sustentabilidade: Bases para o Futuro da Indústria de Alimentos”. Revista Desafios – Suplemento, 2020.

Freire P. Pedagogia da autonomia: saberes necessários à prática educativa. 23o ed. São Paulo: Paz e Terra; 1996. 148 p.

Published

2020-12-31

How to Cite

Santos, L. S. dos, Silva, J. A. da, Cardoso, Y. P., Meira, D. da S. ., Pacheco, L. F., Lopes, M. V., & Benevides, C. M. de J. (2020). INTERSETORIALIDADE ENTRE SAÚDE E EDUCAÇÃO: EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E EM SAÚDE ATRAVÉS DE OFICINAS CULINÁRIAS PARA ESTUDANTES DE UMA ESCOLA PÚBLICA NO CABULA. Práticas E Cuidado: Revista De Saúde Coletiva, 1, e12545. Retrieved from https://www.revistas.uneb.br/index.php/saudecoletiva/article/view/12545

Issue

Section

Expanded Summary

Most read articles by the same author(s)